• »
  • Отличие финансовой пирамиды от сетевого маркетинга

Отличие финансовой пирамиды от сетевого маркетинга

Дата создания 26 Апр 2015

Сетевой маркетинг при правильном выборе компании открывает перед своими дистрибьюторами массу возможностей, которые могут в скором времени значительно улучшить их качество жизни.

 

Однако многие люди при поиске возможностей дополнительного заработка или способа построения собственного бизнеса отталкивают сетевой маркетинг, так как путают это понятие с финансовой пирамидой.

 

Кроме того, имеет место быть и обратная ситуация, когда финансовые пирамиды и другие мошеннические схемы преподносят себя, прячась за элементами сетевого маркетинга, и неопытный человек, может попасться на этот крючок и потерять свои деньги.

 

Поэтому давайте рассмотрим основные отличия финансовой пирамиды от сетевого маркетинга.

 

В первую очередь, в финансовой пирамиде вам предлагают «сделать вход в бизнес» или «зарегистрироваться» на определенную сумму. При этом обещают, что уже в ближайшем будущем вложенные вами деньги вернутся к вам в преумноженном количестве. Возможны варианты, когда вы просто сидите и ждете установленного срока, чтобы забрать свои деньги плюс проценты, либо вам нужно пригласить определенное количество людей, которые также вложат свои деньги, часть их которых перейдут в ваши руки. Как правило, за вложенные деньги вам не дают никакого товара, обладающего реальной ценностью. Но иногда выдают в руки акции, например, акции компании по производству солнечных батарей нового поколения, уверяя, что скоро весь мир будет только и делать, что покупать такие батареи, или гарантируют, что вы стали участником долевого строительства гостиницы на шикарном курорте и в скором времени пожизненно будете получать дивиденды. Вариантов таких схем может быть множество, светлое будущее и фантастические проценты очень заманчивы, однако часто это заканчивается тем, что через некоторое время нет и следов этой компании, а кому продать бесполезные и реально не существующие акции остается уже вашей проблемой.

 

Сетевой маркетинг, как правило, также имеет иерархическую структуру. Кроме того, чтобы заработать деньги в сетевом маркетинге необходимо приглашать людей, это основной принцип сетевого маркетинга. Именно поэтому многие люди и не могут найти отличия финансовой пирамиды от сетевого маркетинга.

 

Сетевой маркетинг – это отличный от традиционного способ продвижения продукта от производителя к потребителю без услуг посредников. Уникальность многоуровневого маркетинга состоит в том, что компании, ведущие бизнес данным методом, дают возможность своим потребителям становиться партнерами и создавать свой собственный бизнес в рамках данной компании.

 

Сетевой маркетинг – это один из самых удобных и эффективных способов начать строить свой собственный бизнес с минимальными денежными и временными инвестициями. При этом деньги дистрибьютор сетевой компании получает исключительно за товарооборот, сделанный другими людьми в этой компании по его рекомендации и рекомендациям людей, уже состоящих в его сети. Нет товарооборота – нет дохода. То есть, работа дистрибьютора заключается не в том, чтобы продать лично продукт этой компании, а в том, чтобы организовать для нее сбытовую сеть путем привлечения и обучения новых партнеров.

 

Немаловажным остается тот факт, что настоящие сетевые компании всегда имеют товар. И за вход в бизнес, то есть на деньги, которые вы платите при регистрации в компанию, вам обязаны выдать товар по вашему выбору, имеющий реальную ценность. В любом случае, если вы примете решение, что сетевой маркетинг не для вас, вы останетесь довольным клиентом, который приобрел для себя в магазине какой-то продукт. При этом стартовые инвестиции в надежные сетевые компании всегда минимальны и оправданы.

 

Финансовые пирамиды не нацелены в своей деятельности на продажу товара, у них его просто нет. Их цель – массовое привлечение новых участников и сбор денег с них в качестве стартового взноса. В этом и кроется главное отличие финансовых пирамид от сетевого маркетинга.

 

При получении информации о возможности быстро заработать деньги, будьте крайне внимательны: организаторы финансовых пирамид - большие специалисты в групповой психологии. Они замечательно играют на человеческой жадностии боязни потерять возможность получения больших денег. Часто они не дают вам хорошенько все обдумать, они могут даже съездить с вами за деньгами домой или в банк.

 

В сетевом маркетинге у дистрибьюторов нет цели подписать всех подряд, они ищут мотивированных и целеустремленных людей . На презентации вам должны дать всю информацию, касающуюся это бизнеса, компании, товара и системы вознаграждения, а также время подумать, чтобы взвесить все «за» и «против».


<<назад